Сельхозмашины — на линейке готовности

Семинар-совещание под руководством заместителя генерального директора ОАО «Управляющая компания холдинга «Агромашсервис» Н.В. Степанова и первого заместителя председателя Климовичского райисполкома Д.В. Мартиновича с участием специалистов райсельхозпрода, руководителей и главных инженеров сельскохозяйственных организаций Климовичского района состоялся на производственной базе ОАО «Климовичская ПМК «Сельспецмонтаж».

Его проведение обусловлено необходимостью выполнения решения Могилевского обл-исполкома и приказа по комитету по сельскому хозяйству и продовольствию по организации ремонта техники на специализированных предприятиях, в рамках которых необходимо отремонтировать и поставить сельхозмашины, участвующие в весенне-полевых работах, на линейку готовности в срок до 1 марта.
За последние годы в области значительно обновлен комбайновый парк, появились мощные энергонасыщенные трактора, почвообрабатывающие и посевные агрегаты, которые отличаются более высокой производительностью. С развитием современных технологий и значительным уменьшением парка старых машин перестали быть востребованными и традиционные агросервисные услуги. Для ремонта и технического обслуживания современной высокопроизводительной техники требуются высокоточное технологическое оборудование, высококвалифицированные кадры, необходимые материалы и запчасти. Все это есть на спецпредприятиях холдинга «Агромашсервис: «Климовичская ПМК «Сельспецмонтаж», «Заднепровский МРАС», «Казимировский ОЭЗ», «Агрокомплект», «Костюковичский РАПТЭ», «Кировский РАПТС», «Горецкая РАПТ», «Шкловский АС» и «Круглянский РАПТС».
Тем не менее, как отметил заместитель генерального директора холдинга «Агромашсервис» Н.В. Степанов, в ситуации, когда у сельхозпроизводителей отсутствует возможность приобретения новой техники как по различным программам, так и за счет собственных средств, не утратил актуальности ремонт сельскохозяйственной техники, износ которой достигает 80%. И руководители сельхозорганизаций района, исходя из своего многолетнего опыта, понимают актуальность этой проблемы.
Первый заместитель председателя Климовичского райисполкома Д.В. Мартинович и руководитель ПМК А.Е. Николаенко в своих выступлениях остановились на необходимости качественного проведения ремонта и обслуживания в сроки техники на примере сельхозмашин, уже находящихся в ремонте на площадях ПМК. При этом было отмечено, что ремонт отдельных узлов техники обходится значительно дешевле, нежели приобретение и установка новых.
А.Е. Николаенко остановился и на иных сферах деятельности и услугах, оказываемых ПМК, в частности, на техническом обслуживании животноводческого оборудования — в первую очередь, доильных залов, монтаже и ремонте широкого спектра технологического оборудования разных отраслей, строительстве инженерных сетей и сооружений, электромонтажных и сантехнических работах, ЭФИ и ряде других.
Продолжается работа по поставке техники в ремонт на производственные мощности ПМК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *