Первый концерт «Золотого шлягера-2017» в Могилёве: мнения зрителей

Народные песни на площадке возле областного Дома культуры и мировые оперные арии в концертном зале — так начался Междунарождный музыкальный фестиваль «Золотой шлягер» в этом году. В воскресенье состоялся первый концерт фестиваля, во время которого дуэт супругов Чингиса и Елены Алюшеевых в сопровождении оркестра народных инструментов им. Иванова исполнил классические оперные шедевры. Состав участников концерта был поистине звёздным: Елена Аюшеева — солистка Королевского оперного театра Италии и Венгерской национальной оперы, Чингис Алюшеев — солист Московского академического музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, Заслуженный коллектив Беларуси — оркестр народных инструментов имени Л. Иванова под управлением Николая Алданова.
Как могилёвская публика оценила их творчество? Чтобы узнать об этом, мы попросили зрителей высказать своё мнение.

Светлана Ивановна, учитель, г. Могилёв:
— Концерт замечательный! Не каждый день к нам в Могилёв приезжают артисты столь высокого уровня. Получила настоящее наслаждение от соприкосновения с миром искусства. Настроение теперь отличное!

Александр Мурашко, пенсионер, г. Могилёв:
— Я обратил внимание на то, с какой искренней радостью наши люди встречали артистов. Сам тоже с удовольствием посмотрел и послушал. Не жалею, что сходил.

Инна Осипова, экономист, г. Могилёв:
— Ничего особенного. Ожидала большего от концерта.

Вера Фёдоровна, участница народного коллектива «Спадарыня», г. Чаусы:
— Очень понравилось! Прекрасный концерт! На «Золотом шлягере» я впервые, так что не могу сказать, хуже или лучше прошлогоднего был первый концерт фестиваля. Но лично меня он очень порадовал и вдохновил. От фестиваля ожидаем всего самого лучшего!

Елена Александровна, участница народного коллектива «Спадарыня», г. Чаусы:
— На концерте понравилось буквально всё, но дирижёр —особенно сильно. Такой обаятельный, энергичный. Именно он задавал ритм не только оркестру, но и всему залу. И оркестр был бесподобный. Я хочу сказать, что оркестр — это начало всего, основа всей красоты.

Антонина Прит, кондитер, г. Могилёв:
— Женщина пела очень эмоционально, а мужчина — более сдержанно. Эмоциональное исполнение очень понравилось, а исполнительница располагает к себе.

Настя, школьница, г. Могилёв:
— Мне больше всего понравилось, когда артисты исполнили арию Кристины и Призрака из мюзикла «Призрак оперы». Я просто обожаю этот мюзикл. Когда его слушаю, то каждый раз аж мурашки по коже… А здесь живое исполнение, оркестр — энергетика просто невероятная!
Опрашивала
Наталья СТЕПУТЕНКО
ФОТО автора