Первые шаги к Большому Хлебу

В этом году ряды работников ОАО «Белыничский райагропромтехснаб» пополнили сразу несколько молодых специалистов. В ходе прошедшей жатвы каждый из них вносил свой вклад в уборку урожая.

За соблюдением технологии уборки зерна и техники безопасности следил главный агроном Дмитрий Кошка, выпускник Белорусской сельскохозяйственной академии. Связать свою жизнь с сельским хозяйством Дмитрий мечтал давно, тем более, что брат тоже работает агрономом. Дмитрий не жалеет, что выбрал для себя такую ​​специальность, да и впечатления от первого рабочего места вызывают только положительные эмоции.


В ходе жатвы на комбайне КЗС-1218 «ПОЛЕСЬЕ GS12» работал молодой механизатор Илья Шутов. В день намолачивал по 30-59 тонн зерна.
После окончания школы парень учился в лицее № 9 г. Могилева на каменщика-бетонщика, но судьба привела его в ОАО «Белыничский райагропромтехснаб». В обществе, кстати, много лет трудится и его отец — Анатолий Шутов. Работа у молодого специалиста непростая, но после долгого рабочего дня Илья находит еще время помочь родителям по ведению домашнего хозяйства.


А вот подсчеты намолоченного и перевезенного зерна, а затем начисление заработной платы проходили через руки молодого экономиста Юлии Акушевич. В Белыничи она попала по распределению после окончания экономического факультета БГСХА. Молодой экономист понимает, что первое рабочее место — дело серьезное, поэтому к выполнению своих трудовых обязанностей подходит внимательно.
— Конечно, сначала тяжело на любой работе. И мой случай — не исключение. Но с течением времени всему научусь, — поделилась впечатлениями Юлия.
Обслуживанием транспорта сельхозпредприятия занимается начальник автотранспорта и мехотрядов Тимофей Владыка. Для него это тоже первое рабочее место. Любовь к технике и труду в целом перешла к Тимофею от отца, который долгое время трудился в ОАО «Белыничский райагропромтехснаб». Поэтому после срочной службы в армии парень решил устроиться на работу в эту же организацию.
— Молодые специалисты, которые в этом году пришли к нам на работу, все разные. У каждого из них своя специфика профессиональной деятельности. Но всех их объединяет общая цель — сделать свои первые шаги в сельском хозяйстве, набраться опыта и профессионально расти дальше, — прокомментировала заместитель директора ОАО «Белыничский райагропромтехснаб» по идеологической работе Ольга Николаенко.
Мария Шут
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *