Кормам — особое внимание

Приготовление зернофуража
Зерносенаж – это корм, который образуется при прямой уборке и измельчении всей массы зерновых злаковых культур, часто совместно с зернобобовыми культурами.
Зерносенаж имеет ряд преимуществ перед другими видами кормов.
Высокое содержание энергии, хорошая переваримость сухого вещества и большое количество эффективной клетчатки делает зерносенаж идеальным кормом для высокопродуктивных коров. С калом животных при скармливании зерносенажа выделяется целых, непереваренных зерен всего 1,7 % по весу, или 0,5 % по питательности.
Улучшает продуктивность и здоровье животных.
Технология доступна каждому хозяйству. Технологический процесс заготовки зерносенажа такой же, как и при консервировании обычного силоса из многолетних трав, не требует подвяливания растений и плющения зерна, проводится серийными машинами, которые есть в любом хозяйстве.
Снижает стоимость рационов кормления. Зерносенажом можно заменять до половины травяного или кукурузного силоса в рационе при одновременном сокращении доли комбикормов.
Снижает энергозатраты, оптимизирует использование технических и трудовых ресурсов. При производстве и скармливании зерносенажа выполняется всего 4 вида работ вместо 10-15, как при производстве зерна. Затраты труда на 1 ц корм. ед. в зерносенаже составляют всего 1-1,05 чел./час, тогда как при производстве зерна – 4,5-4,8 чел./час.
Увеличивает рентабельность производства кормов. Сумма потерь при уборке, сенажировании, скармливании зерносенажа не превышает 8-10 % биологического урожая, или в 4-6 раз меньше по сравнению с потерями при уборке зерна.
Основные технологические требования, которые следует соблюдать:
1. Подбор культур для зерносенажа. Наибольшая питательность характерна для силоса из озимой пшеницы, озимого тритикале и ярового ячменя. По выходу и переваримости крахмала озимые культуры имеют преимущество перед яровыми.
Не рекомендуются:
Озимая рожь. Из-за высокого стеблестоя и наличия антипитательных веществ эта культура, как правило, не используется для приготовления силоса из зерностебельной массы.
Пленчатый овес. В связи с неравномерным созреванием метелок, затрудняющих определение оптимальной фазы для начала уборки, и очень высокой пленчатостью зерна, снижающей его переваримость.
Яровая пшеница. Вследствие способности ее соломины быстро грубеть и преобладания соломистой массы над зерновой. Можно в очень ограниченных объемах.
2. Сроки уборки – в фазу окончания молочно-восковой спелости зерна, или в «тестообразную фазу». Зерно имеет влажность около 40 %, сравнительно легко сдавливается в кольцах и режется ногтем. Соломина в нижней части должна быть желтой, а возле колоса, включая два верхних междоузлия и 2-3 верхних листа, – желто-зеленоватого цвета. При этих условиях убираемая масса имеет оптимальную влажность (50-60 %) и достаточно высокую переваримость зерна. В более поздние фазы снижается переваримость зерна, а влажность массы может быть недостаточной для успешной трамбовки.
Сильная засоренность посевов вызывает повышенную влажность консервируемого сырья и приводит к заготовке некачественного зерносенажа. Косьбу зерновых культур начинают примерно за 20 дней до принятых сроков комбайновой уборки.
У сортов тритикале оптимальные сроки уборки более растянутые, причем вступление зерна в фазу окончания молочно-восковой спелости сочетается с зеленоватыми, менее высохшими стеблями.
3. Высота среза растений. Из-за высокого содержания соломистой части скармливание силоса из зернофуражных культур, убранных в позднюю фазу спелости, малоэффективно. Наилучшая переваримость силоса из цельных растений зерновых отмечается при содержании 20 % соломы. Дальнейшее увеличение доли соломы резко снижает ее эффективность. Отсюда возникает мысль о необходимости ярусной уборки стеблестоя или об использовании короткостебельных сортов зернофуражных культур. Если случилось, что корма из трав заготовлены в запоздалые сроки и с повышенным содержанием клетчатки, то заготовленный на высоком срезе зерносенаж с пониженным содержанием клетчатки может (при скармливании в смеси) частично компенсировать недостаток клетчатки. Высотой среза можно регулировать содержание крахмала, обменной энергии и клетчатки в готовом корме.
4. Измельчение массы. Измельченная зерносенажная масса, в отличие от силоса из провяленных трав, должна быть не больше 2-3 см. Слишком длинная резка ухудшает качество трамбовки в условиях повышенной влажности и вызывает сильный разогрев массы. Чересчур короткая резка снижает интенсивность жвачки и слюноотделение у коров при скармливании, что неблагоприятно сказывается на переваримости клетчатки и кислотности рубца. Итак, точная резка просто необходима.
5. Плотность и сроки закладки. Желательно, чтобы от начала закладки до укрытия проходило не более 4-х дней, особенно если наблюдается разогрев массы до 40°С (чего допустить категорически нельзя).
Закладывается зерносенажная масса на хранение в чистые бетонированные траншеи шириной не менее 8-10 м, обеспечивающие полную изоляцию снизу и с боков. Закладку с трамбовкой начинают с торца траншеи до самого верха, затем закладка идет «клином» под углом 30°.
Трамбовка массы осуществляется быстро до плотности 650 кг/м3 колесными тракторами, обладающими большим давлением ходовой части. Контролируется качество трамбовки замерами температуры массы в утренние часы (не более 37°С на глубине 40 см).
Часть траншеи, в которой закладка массы уже завершена доверху, можно предварительно закрывать. Перед укрытием желательно положить сверху слой (30-50 см) свежескошенной отавы.
6. Использование консервантов. Биологические закваски (консерванты) повышают сохранность и качество корма и защищают от разогрева. Для консервирования зерностеблевой массы применяют микробиологические консерванты, разрешенные для применения на территории РБ.
7. Надежное укрытие. По окончании трамбовки необходимо укрытие массы полимерной пленкой, толщиной не менее 0,15 мм. Пленка заранее выстилается по стенам, прижимается трамбуемой массой. При укрытии края забрасываются на поверхность «внахлест», склеиваются двусторонним скотчем. Укрытие проводится ежедневно по мере заполнения траншеи.
КОНСЕРВИРОВАНИЕ ЗЕРНА
Один из наиболее энергосберегающих способов производства кормов — заготовка плющенного консервированного зерна повышенной влажности. Эта технология основана на том, что наибольшей питательной ценности зерно достигает при влажности его на корню 35-45%. Однако сохранить зерно при такой влажности практически невозможно.
Технология заготовки такого зерна основана на его плющении специальными машинами – плющилками и консервировании при закладке на хранение.
Уборку зерна для плющения начинают при влажности 30% и более, когда зерно находится в фазе начала восковой спелости. Для плющения пригодно зерно кукурузы, ячменя, тритикале, других зерновых и зернобобовых культур. После обмолота зерно доставляется к месту плющения и консервирования.
Плющение зерна осуществляется плющилками, оборудованными двумя типами сменных вальцов: вальцовые – для зерна кукурузы, ячеистые – для плющения зерновых и зернобобовых культур. Плющилка устанавливается возле хранилища.
Существует 2 основных способа хранения плющенного зерна: 1) в полиэтиленовых рукавах; 2) в наземных бетонных траншеях.
При первом способе обмолоченное комбайном зерно доставляется к месту плющения. Предварительно полимерный рукав укладывают на площадку с твердым покрытием. Зерно от комбайнов с влажностью 35-45% загружается в бункер плющилки, где происходит его плющение и обработка консервантами. Сплющенное и смешанное с консервантом зерно упаковывается в полимерный рукав и герметизируется. Хранятся рукава наземным способом. При втором способе сплющенное и смешанное с консервантом зерно укладывается в специальную бетонную наземную траншею. Здесь оно утрамбовывается гусеничным трактором, затем укрывается полиэтиленовой пленкой с целью герметизации. Поверх пленки укладывается груз.
При закладке зерна в сенажную траншею стены и пол траншеи покрывают прочной полиэтиленовой пленкой. Зерно равномерными слоями распределяется по хранилищу и также трамбуется.
Для консервирования влажного зерна используются химические консерванты, обеспечивающие угнетение микрофлоры и жизнеспособности зерна.
В результате этого снижается интенсивность дыхания зерновой массы, ее самосогревание и плесневение.
В настоящее время разработаны совершенно новые химические, а также биологические консерванты для заготовки плющенного зерна. Они не токсичны, быстрее разлагаются и выводятся из организма животных, проявляют хороший консервирующий эффект в небольших дозах, удобны в транспортировке и применении. Это такие химические консерванты как АИВ-3 плюс, Аммофор, Промир, Лупромикс, а также биологические – Биомакс, Лактисил, Биотроф, Микробелсил.
Использование консервантов позволяет значительно повысить качество корма, повысить его переваримость и улучшить сохранность.

Солома – полноценный корм
В Республике Беларусь кормопроизводство — важнейшая отрас­ль сельского хозяйства, так как оно специализируется в животноводче­ском направлении. А для животных круглый год нужны качественные корма. Среди них важное место занимают грубые корма, в том числе и не в последнюю очередь – соломы. Использование её как в натуральном, так и консервированном виде — один из резервов пополнения рациона.
Потенциальная энергетическая ценность соломы довольно высокая. Однако энергия, заключенная в ней, усваивается всего лишь на 30-35%.
Клетчатка соломы состоит на 35–45% из целлюлозы, на 14–20% – из лигнина, на 20–30% – из пентозанов, на 2–3% – из кутина и на 3–5% — из кремниевых солей, то есть, на 90% из труднопереваримых клеточных оболочек и только до 10% – хорошо переваримых веществ. Главная составляющая соломы – целлюлоза — прочно пропитана лигнином, образует целлюлозный комплекс, который плохо разрушается в желудочно-кишечном тракте животных, так как целлюлозолитических микроорганизмов, способных переваривать клетчатку в организме животных, очень мало. Поэтому и переваримость питательных веществ низкая.
Есть много методов, направленных как на лучшее поедание животными соломы, так и на повышение ее питательности и переваримости.
Физические методы: измельчение на частицы до 4–5 см, что повышает ее поедаемость; обогащение измельченными корнеплодами, патокой, карбамидом (мочевиной) с контролем по содержанию в рационе легкоферментативных углеводов (на 100 г белка должно приходиться 80 г сахара), свекловичным жомом, горячей бардой, картофельной мезгой и др.; смачивание 1 % раствором соли из расчета 1–2 тонны на 1 тонну соломы; смешивание с другими кормами (зеленой массой трав, кукурузы, корнеплодами и др.); запаривание, брикетирование и гранулирование.
Технологические включающие:
а) химические, направленные на разрушение связи лигнина с клетчаткой соломы и повышение ее переваримости, а, следовательно, и питательности. Это обработка щелочами, которая широко использовалась в республике в 80–90 годах (каустической содой — 30-40 кг на 1 тонну соломы, окисью кальция, кальцинированной содой, аммиачной водой или жидким аммиаком, известью — 30 кг негашеной или 90 кг известкового теста);
б) термохимические, или гидробаротермические, направленные также на повышение энергетической питательности корма. Примером такой обработки служит использование промышленных автоклавов, где под высокими давлением и температурой происходит разрыв целлюлозо-лигнинного комплекса, и питательные вещества становятся более доступными для микроорганизмов рубца животного;
в) биологические, включающие силосование соломы как в чистом виде с минеральными и биологическими добавками, так и с другими культурами. Особое внимание заслуживает силосование соломы с другими культурами: зеленой массой трав, кукурузы, крестоцветных культур и ботвой свеклы, которые имеют повышенную влажность (около 80%). Оптимальное соотношение при силосовании соломы с указанными культурами — 1 т соломы и 4 т зеленой массы.
Для закладки на хранение кормов рекомендуется использовать облицованные наземные или заглубленные траншейные хранилища. Перед загрузкой хранилище нужно очистить, отремонтировать и дезинфицировать. При закладке не допускается загрязнение массы, поэтому не рекомендуется заезд в траншеи транспортных средств. У торцовых сторон траншей должны быть сооружены бетонированные или асфальтированные площадки на 2,5-3 м больше их ширины.
Технология силосования в смеси с соломой заключается в следующем. Первоначально на площадку (основание силосного сооружения) укладывают слой измельченной соломы толщиной в неуплотненном состоянии 80–100 см и утрамбовывают трактором. Затем помещают зеленую массу в неуплотненном виде слоем 30–35 см, после этого – слой соломы такой же толщины, опять зеленую массу и т.д.
Начиная с полутораметровой высоты заложенной массы, толщина слоев соломы постепенно уменьшается. Для улучшения герметизации и брожения силосуемой массы верхний, задерживающий слой толщиной около 1 м, накладывают без добавки соломы.
В ходе всего процесса силосования солому располагают от краев силосного сооружения на расстоянии 50–60 см, с тем, чтобы не допустить проникновения в силос воздуха.
При изготовлении силоса из ботвы сахарной свеклы ее необходимо смешивать только с соломой. Соломенную резку добавляют в количестве 1/8–1/10 части массы, послойно: у основания соломы укладывают больше, вверху – меньше, а в последнем слое толщиной около 1 м размещают только ботву. Массу постоянно уплотняют.
Можно силосовать одну солому, если нет зеленого компонента. В этом случае необходимо соблюдать следующие технологические требования: солому обязательно обогащать углеводистыми кормами (патокой, жомом) и повышать влажность ее не менее чем до 55 – 60 %. Для ускорения развития бродильных процессов в корме при силосовании к соломе необходимо добавлять жидкие и сухие закваски чистых молочнокислых культур.
Рецепты силосования соломы:
8–10 до 20 кг мела, 4–6 до 10 кг кормовой соли, 150-200 л сыворотки. Свежую доброкачественную солому измельчают длиной резки 3 – 5 см, укладывают слоем 35 – 45 до 100 см в герметические силосные сооружения, разравнивают, вносят необходимое количество соли и мела с одновременным внесением сыворотки в расчете на 1 тонну сырья 150 – 200 л в зависимости от влажности соломы, постоянно утрамбовывают трактором до плотности 350 – 450 кг/м3. Влажность укладываемого сырья должна быть 60-70%. Для выполнения этой работы рекомендуется применять погрузчики «Амкодор 352С», тяжелые тракторы типа «Кировец». Хорошее уплотнение имеет большое значение для сохранения питательной ценности силосуемой массы, чтобы не произошло нагревание закладываемой массы выше 35-370С.
Ежедневно уложенный слой должен быть не менее 80 – 100 см, а полная загрузка и герметизация должна осуществляться за 2 – 3 дня.
В КСУП племзавод «Ленино» Горецкого района только при внесении сыворотки и смешивании соломы с зеленой массой клевера в соотношении 5 частей соломы и 1 часть зеленой массы получен корм, по данным лабораторно-диагностического отдела Горецкой райветстанции, влажностью 45,6%, содержание каротина — 5,13 мг/кг, нитраты — 51 мг/кг, рН – 4,4, содержание уксусной кислоты — 36%, молочной — 64%, масляная – отсутствует. По данным Могилевской областной ветеринарной лаборатории, показатели качества по ТНПА: сырого протеина — 4,63, сырого жира — 1,84, сырой золы — 5,8 и сырой клетчатки — 46,3.
2. На 1 т соломы вносят 1,4–1,6 т воды, 30 кг концентратов, 10 –диаммонийфосфата, 20 – мела, 10 – кормовой соли, 5 кг мочевины и силосную закваску (рН силоса – 4,25). Крупному рогатому скоту его скармливают из расчета 2 кг силоса на 100 кг живой массы.
3. На 1 т соломы добавляют 1,4–1,6 т воды, 10 кг патоки, 25 – комбикорма, 30 – сухого жома, 10 – кормовой соли, 5 кг – мочевины и консервант.
4. Силосуют солому также с бардой: слой 70–80 см поливают свежей бардой из расчета 1,2–2 т на каждую тонну соломы.
В процессе увлажнения в резку вносят консервант или силосную бактериальную закваску из расчета 4–5 кг на 1 т соломы. Консервант способствует интенсивному накоплению органических кислот, предохраняющих корм от порчи. С целью ускорения созревания силоса вносят муку зерновых культур или зерноотходов (лучше ржаную, содержащую больше углеводистых веществ). Добавка указанных компонентов повышает питательность и общую биологическую полноценность силоса.
Самые важные условия получения хорошего корма при силосовании — тщательная трамбовка, быстрота заполнения траншеи (в течение 3–4 дней) и надежное укрытие.
К бактериальным консервантам относят препараты (закваски) на основе специально подобранных штаммов молочнокислых и пропионовокислых бактерий, которые используются для консервирования растительного сырья («Силлактим», «Биоконсервант», «Лаксил» и др.).
Закладку с трамбовкой необходимо начинать с торца траншеи до самого верха, затем закладка идет клином под углом 300. Траншеи следует загружать на 30–40 см выше верхнего уровня боковых стен, а по осевой линии – на 60–70 см выше краев, формируя двускатную поверхность для предотвращения задержки осадков. При этом поверх силосной соломистой массы следует утрамбовать слой (40–50 см) измельченной свежескошенной легкосилосующейся массы (злаковые травы), в противном случае не избежать заплесневения корма.
Траншеи следует укрывать полотнищем пленки толщиной не менее 0,15 мм с таким расчетом, чтобы оно укрывало края стенок и выстилало канавки вдоль стен, а на пандусах укрывало бетонную поверхность шириной до 1 м. Полотнище пленки по поверхности прижимается грузами.
Для того, чтобы уменьшить отрицательные последствия от проникновения воздуха в толщу массы при выемке силоса, покрытия с траншей нужно снимать постепенно (не более 1-1,5 м по длине хранилища). Нельзя снимать покрытия бульдозером по всей поверхности траншей, так как значительная часть корма вместе с покрытием идет в отход. Если работа погрузчика сопровождается сильным разрыхлением оставшегося корма, то при такой системе выемки корма отмечается его порча. Поэтому выбирают силос слоями по всей ширине и высоте траншеи, предварительно отрубая его от основной массы. После каждого ежедневного забора корма укрывают пленкой. В наибольшей степени отвечают правилам выемки силоса фрезерные погрузчики (прицепные и самоходные), оснащенные кормоотделителями.

Бронислава ШЕЛЮТО, доктор сельскохозяйственных наук, профессор кафедры кормопроизводства и хранения продукции растениеводства БГСХА